
En la actualidad, Vins Nadal es una realidad que miman cada día Rafel Nadal y su hija, la enóloga Esperanza Nadal. Prueba de esta dedicación es su objetivo de mejorar la gestión de la viña y de la bodega desde un punto de vista sostenible y respetuoso con el medio ambiente. Tanto en la viña como durante el proceso de elaboración, Vins Nadal minimiza la generación de residuos y las emisiones de CO2, mediante la reutilización y reciclaje de los materiales involucrados y la vendimia manual, manteniendo las cubiertas vegetales con el objetivo de minimizar las necesidades hídricas y eliminar los abonos químicos, así como también eliminando el uso de productos y tratamientos químicos, lo que nos ha conducido a formar parte de la Asociación Viticultura Regenerativa. La Asociación ha sido fundada en noviembre 2021 y reúne a los viticultores que comparten su filosofía de protección del suelo y de las viñas.
Vins Nadal se ha convertido ya en una garantía de sostenibilidad medioambiental, reduciendo el impacto medioambiental mediante el uso de bosques sostenibles (PEFC y FSC), el uso de botellas de vidrio ligero con las que se ahorra hasta un 20% de materia prima, utilizando etiquetas de origen mineral y disminuyendo la presencia de las cápsulas en el packaging. Además, desde el año 2018, Vins Nadal pasa a formar parte de la Fundación Empresa y Clima, un referente en la lucha contra el cambio climático bajo la que desde el año 2018 realiza los estudios de la huella de carbono y a partir de estos, va disminuyendo las emisiones.

